loading...
close
close

Юнкер исключил изменение договора о Brexit

4:59
12 Января 2019 1499

Глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер заявил о том, что Евросоюз не намерен пересматривать проект договора об условиях Brexit, а потому британскому парламенту следует голосовать по имеющемуся варианту.

Юнкер исключил изменение договора о Brexit

Евросоюз не намерен пересматривать проект договора об условиях Brexit, а потому британскому парламенту следует голосовать по имеющемуся варианту. Об этом заявил глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер, чьи слова в своем микроблоге в Twitter передает представитель ЕК Мина Андреева. 

По словам Юнкера, ЕС может добавить разъяснения, однако не станет пересматривать проект договора. У Великобритании только один выбор: либо принять его, либо отклонить.  

В результате непростых и продолжительных переговоров в ноябре 2018 года Евросоюз и Великобритания достигли соглашения об условиях выхода страны из блока. Теперь необходима, чтобы его ратифицировали парламенты ЕС и Великобритании. Это нужно для того, чтобы оно вступило в силу до "развода", который запланирован на 29 марта.  

При этом в Лондоне возникли трудности с прохождением этого документа. В первый раз это произошло в декабре, когда голосование было перенесено. По этой причине ЕС созвал внеочередной саммит по Brexit. По его итогам были даны определенные разъяснения. Теперь, как ожидается, голосование в Великобритании состоится в начале следующей недели.  

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Геннадий Свидригайлов

Оставить Комментарии

Загрузка...