loading...
close
close

В SDF заявили о задержании боевиков ИГ с российским гражданством

6:12
13 Января 2019 1527

В пресс-релизе "Сирийских демократических сил", действующих на востоке Сирии, сообщается, что альянсу удалось задержать группы боевиков запрещенной в России террористической организации "Исламское государство", двое из которых якобы имеют гражданство РФ.

В SDF заявили о задержании боевиков ИГ с российским гражданством

"Сирийские демократические силы" (SDF), действующие на востоке Сирии, заявили о том, что им удалось задержать группы боевиков террористической организации "Исламское государство" (запрещена в РФ), двое из которых якобы имеют российское гражданство. Об этом сообщается в пресс-релизе альянса. 

Группа, состоящая из четырех боевиков, была задержана 9 января. По информации SDF, двое из террористов имеют российское гражданство, остальные боевики являются подданными Афганистана и Турции. В альянсе также отметили, что эта группа намеревалась осуществить теракты на территории Ракки и ее окрестностей, организовав для этого террористический ячейки в городе. При этом часть терактов они уже совершили.  

Отметим, президент России Владимир Путин заявлял, что в Сирии действуют тысячи боевиков, являющихся выходцами из РФ и стран ближнего зарубежья. По словам главы государства, это представляет для России прямую угрозу.  

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Геннадий Свидригайлов

Оставить Комментарии

Загрузка...