loading...
close
close
Закрыть
18+

Турция отстаивает свое право на покупку С-400, несмотря на просьбу США — немецкие СМИ

9:26
13 Января 2019 1826

Министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу заявил, что Анкара не откажется от закупки российских зенитных ракетных систем С-400, призвав Вашингтон не вмешиваться во внутренние дела страны.

На просьбу отказаться от С-400 Турция ответила США "средним пальцем" — немецкие СМИ

Ответ Турции на просьбу США отказаться от российских зенитно-ракетных комплексов (ЗРК) С-400 оценили немецкие журналисты, написав, что турецкие власти вновь дали понять американцам, что будут отстаивать право на сделку с Москвой. Об этом сообщает Contra Magazin.

Ранее глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу сделал заявление в котором он отметил, что "сделка уже заключена" и страна не будет отказываться от соглашения по С-400. Министр попросил США не вмешиваться в российско-турецкие отношения.

На просьбу отказаться от С-400 Турция ответила США "средним пальцем" — немецкие СМИ

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган ранее с критикой высказался в адрес советника президента Соединенных Штатов по нацбезопасности Джона Болтона за то, что тот "саботирует" планы Белого дома по выводу американских войск из Сирии. Что привело к новому разладу в отношениях между США и Турцией. Теперь власти страны четко дали понять США, что к их просьбе касательно отмены закупки С-400 не прислушаются, считает автор статьи Марко Майер.

Глава МИД Турции также отмечает, что Анкара готова к договору с Вашингтоном о закупке американских противоракетных комплексов Patriot. Между странами уже согласована поставка 80 ракет Patriot и 60 ракет-перехватчиков PAC-3, отмечают в Contra Magazin.

Nation News ранее сообщало, что в Министерстве иностранных дел Турции заявили, что предложение Вашингтона по поставкам ЗРК Patriot будет рассмотрено в том случае, если США не будут ставить условий отказа от российских С-400.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Юлия Шабалдина

Оставить Комментарии

Загрузка...