loading...
close
close
Закрыть
18+

Эксперт не счел опасными угрозы посольства США в адрес немецких компаний из-за "Северного потока — 2"

12:53
13 Января 2019 843

Посольство США в Германии угрожает немецким компаниям введением санкций из-за того, что они поддерживают строительство "Северного потока — 2". Эксперт Игорь Юшков заметил, что никаких запретов на участие нет, а потому компании не за что наказывать.

Европейские компании не соблюдают те санкции, которых нет: эксперт не считает опасными угрозы санкций США в отношении немецких компаний

Издание Bild am Sonntag сообщило, что посольство США в Германии разослало  немецким компаниям письма с угрозами введения санкций из-за того, что компании поддерживают реализацию проекта "Северный поток — 2". 

Ведущий эксперт фонда национальной энергетической безопасности Игорь Юшков заметил в комментарии Nation News, что пока не понятно, какие санкции угрожает применить США против компаний. Он отметил, что никакого запрета на участие в "Северном потоке" нет и нет запрета на его финансирование. Поэтому попросту не ясно, за что наказывать компании.

"Позиция европейских компаний очень проста: они соблюдают принятые санкции и не соблюдают те, которых нет", — объяснил эксперт. 

Европейские компании не соблюдают те санкции, которых нет: эксперт не считает опасными угрозы санкций США в отношении немецких компаний

Американской стороне санкции вводить будет не выгодно, так как немецкие компании открыто поддерживают "Северный поток — 2". Это может испортить США отношения с партнерами, поэтому перспектива санкций не видится эксперту опасной.

"Вводить ограничения сейчас - испортить отношение со всеми стратегическими партнерами ЕС. Так что официально санкции не вводили и вводить не будут, возможно потому они пытаются нащупать неформальные ограничения, припугнуть коммерческие компании - мол, они тогда сами откажутся", — заметил Игорь Юшков. 

Он объяснил, что с немецким бизнесом подобная стратегия не сработает. Это неформальная попытка надавить на компании. Однако крупнейшие компании не поддадутся на эти провокации. 

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Светлана Цимбалюк

Оставить Комментарии

Загрузка...