loading...
close
close

"Украина живет 2014-м годом": эксперт убедился, что конфликт в Азове показал оторванность киевского режима от реальности

12:53
13 Января 2019 5221

Эксперт по международной политике Украинского института будущего Илия Куса считает, из конфликта в Азове можно сделать два важных вывода. Один из них — Запад не пойдет на конфронтацию с Россией.

аа

Илия Куса заявил, что инцидент в Керченском проливе позволил сделать два важных вывода. Во-первых, Запад не собирается идти на конфронтацию с Россией, что ярко продемонстрировала его реакция на задержание украинских моряков.

"Это очень тревожный звоночек для Украины на 2019 год, особенно, учитывая выборы у нас и выборы в Европарламент весной, за которыми мы должны очень тщательно следить",  — сказал он в интервью изданию "Апостроф".

Еще один вывод, на который указал Куса,  — Украина живет 2014-м годом, и значительная часть украинский политических элит оторвана от реальности. Власти не понимают, как сильно изменился мир за последние четыре года.

"И эти заявления после Керченского кризиса о перекрытии Босфора России, о заведении кораблей НАТО в Азовское море, о развертывании военной миссии НАТО в Черном море - совершенно оторваны от реальности. Они показали, что у нас не понимают, что прошло четыре года, и мир изменился",  — убедился эксперт.

Политолог добавил, что последние резолюции Киева по Крыму — "из той же оперы". Нужно обратить внимание, не сколько стран проголосовали за резолюцию, а сколько отказались ее поддержать, и почему.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Борис Любимов

Оставить Комментарии

Загрузка...