loading...
close
close

"Зарплату платить туалетной бумагой": боец ВСУ призвал наказать работницу поезда за отказ говорить по-украински

14:37
13 Января 2019 5184

Конфликт сотрудницы вагона-ресторана поезда "Укрзализници" и солдата украинской армии обернулся скандалом. Женщина отказалась обслужить пассажира на государственном языке.

"Зарплату платить туалетной бумагой": боец ВСУ раскритиковал работницу поезда за отказ говорить по-украински

В вагоне-ресторане поезда, следовавшего из Николаева в Ивано-Франковск, боец ВСУ потребовал от сотрудницы, чтобы она перестала разговаривать с ним по-русски и перешла на украинский. Та требование проигнорировала и обратилась к начальству, на что мужчина пригрозил добиться ее увольнения.

Начальник поезда поддержал женщину и напомнил, что Николаев — это русскоязычный город, там все жители общаются по-русски. Военнослужащий принял такой аргумент в штыки и парировал, что раз женщина работает "за счет украинского народа", она должна говорить на украинском языке. В противном случае он призвал наказать работницу поезда и платить ей зарплату "туалетной бумагой".

Как отмечает издание News Front, мужчина является уроженцем Луганской области — русскоязычного региона Украины.

"Зарплату платить туалетной бумагой": боец ВСУ раскритиковал работницу поезда за отказ говорить по-украински

В настоящее время киевскими властями проводится политика украинизации, из-за чего русский языки и говорящие на нем люди подвергаются нападкам. В частности, на украинском ТВ ввели на русскоязычный контент, а в Раде рассматривается законопроект, ужесточающий наказание за русскую речь в телерадиэфире, на общественных мероприятиях и местах скопления людей.

По мнению министра иностранных дел России Сергея Лаврова, подобная политика, ведущая к запрету других языков, показывает главную цель политики Киева — это дискриминация. 

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Борис Любимов

Оставить Комментарии

Загрузка...