loading...
close
close

"Военная операция только в крайнем случае ": Богдан рассказал о плане Генштаба ВСУ по возвращению Донбасса

22:53
13 Января 2019 6389

По словам украинского генерала Богдана, рассказавшего о подготовке плана по возвращению Донбасса, Киев сделает ставку на дипломатию, однако, если это не поможет, то тогда ВСУ начнут захват ДНР и ЛНР.

Сначала дипломатия, а потом захват ДНР и ЛНР: Богдан раскрыл сценарий войны в Донбассе

Ветеран Службы внешней разведки Украины генерал-лейтенант Василий Богдан раскрыл план возвращения Донбасса, который подготовил Генштаб ВСУ.

Как рассказал в беседе с украинским изданием "Факты" Василий Богдан, Киев планирует сделать ставку на дипломатическое урегулирование вопроса. Если это не поможет, останется вариант с боевыми действиями, а это будет означать полномасштабную войну с ЛНР и ДНР.

"На военную операцию мы пойдем только в самом крайнем случае",  — подчеркнул он.

Собеседник издания добавил, что Киев готов начать военную операцию на территории Донбасса в любое время. Однако, что именно должно произойти, чтобы ВСУ решили перейти в наступление, собеседник украинского издания не уточнил.

"Давайте пока не будем об этом говорить. Поживем — увидим", — резюмировал он.

Сначала дипломатия, а потом захват ДНР и ЛНР: Богдан раскрыл сценарий войны в Донбассе

Богдан также считает, что за счет увеличения военной группировки кораблей Североатлантического альянса украинская сторона в скором времени сможет свободно пользоваться и Керченским проливом, и Азовским морем. Однако Киев не должен совершить ошибку, подобную той, что привела к аресту украинских моряков Москвой. 

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Наталья Агеенко

Оставить Комментарии

Загрузка...