loading...
close
close
Закрыть
18+

В Японии заверили, что не отказываются от пресс-конференции по итогам переговоров в Москве

7:36
14 Января 2019 661

Представитель руководства МИД Японии прокомментировал заявление российского МИДа о том, что Токио отказалось от пресс-конференции по итогам переговоров с Москвой.

В Японии заверили, что не отказываются от пресс-конференции по итогам переговоров в Москве

Появившуюся ранее информацию о том, что Япония отказалась от совместной пресс-конференции по итогам встречи глав внешнеполитических ведомств двух стран в Москве, опровергли представители МИД Японии, сообщает телеканал NHK. 

Накануне официальный представитель министерства иностранных дел России Мария Захарова рассказала о том, что российскую сторону удивило нежелание японских коллег поучаствовать в пресс-конференции по итогам встречи. 

Сегодня в Москве состоится встреча министра иностранных дел Японии Таро Коно и главы МИД России Сергея Лаврова. 

Представитель японского внешнеполитического ведомства заверил, что Токио не отказывалось от пресс-конференции по итогам мероприятия. Правда, высокопоставленный представитель МИД отметил, что "никогда не слышал о совместных заявлениях для прессы по ходу переговоров".

Nation News ранее сообщало, что на сайте МИД Франции опубликовано коммюнике, принятое по итогам встречи глав МИД и Минобороны Японии и Франции, на которой стороны заявили о необходимости развивать диалог с Россией на высоком уровне.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Юлия Шабалдина

Оставить Комментарии

Загрузка...