loading...
close
close

Вероятность начала войны с Россией оценили на Украине

7:56
14 Января 2019 2413

Вероятность начала войны между Россией и Украиной минимальна, заявил ветеран украинской внешней разведки генерал-лейтенант Василий Богдан. Войны между двумя странами точно не произойдет до президентских выборов на Украине.

Вероятность начала войны с Россией оценили на Украине

Вероятность начала войны между Россией и Украиной минимальна, таким мнением с журналистами "Фактов" поделился ветеран украинской внешней разведки генерал-лейтенант Василий Богдан.

Как отмечает генерал, войны между двумя странами точно не будет до президентских выборов на Украине. Кремль надеется на смену политического вектора в Киеве. При этом генерал отмечает, что даже после выборов вне зависимости от их результатов угрозы полномасштабного наступления России ждать не стоит. Москва, по его словам, уже убедилась, что Украина — это нелегкая добыча.

Вероятность начала войны с Россией оценили на Украине

При этом Богдан отмечает, что в Генштабе ВСУ прорабатывают возможное проведение военной операции по возвращению Донбасса под контроль Киева. Генерал не стал уточнять, в каком случае Украина может применить "военный сценарий".

Выборы президента состоятся на Украине 31 марта 2019 года. Предвыборная кампания была запущена 31 декабря, в этот день кандидаты начали выдвигать свои кандидатуры на пост президента и подавать документы в ЦИК для регистрации.

Ранее "Свободная Пресса" писала, что отказ официального Киева от продления Договора о дружбе и сотрудничестве между Россией и Украиной провоцирует дальнейшее ухудшение отношений между двумя странами. 

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Юлия Шабалдина

Оставить Комментарии

Загрузка...