loading...
close
close

"Может, он бы предложил Константинопольскому патриархату показать свой томос": в УПЦ МП дали совет Порошенко

8:38
14 Января 2019 3767

Выдавший "новой церкви" Украины томос Константинопольский патриархат, как и РПЦ, не имеет томоса. Об этом напомнил заместитель руководителя отдела внешних церковных связей УПЦ МП протоиерей Николай Данилевич в ответ на "сомнения" Порошенко в каноничности Русской православной церкви.

"У Константинопольского патриархата его тоже нет": "специалиста по томосам" Порошенко "просвятили" в ответ на претензии в адрес РПЦ

Украинский президент Петр Порошенко намекнул на неканоничность Русской православной церкви из-за отсутствия томоса. Однако РПЦ создали на основе решения собора, а томосы появились гораздо позднее. Такой ответ на заявление Порошенко на своей странице в Facebook написал замглавы отдела внешних церковных связей УПЦ МП, протоиерей Николай Данилевич. 

В своем сообщении Данилевич с юмором "приоткрыл тайну" украинскому президенту и рассказал, что выдавший томос "новой церкви" Украины Константинопольский патриархат тоже не имеет томоса. Николай Данилевич иронично заметил, что раз Порошенко "стал таким специалистом по томосам", то, "может, он бы предложил Константинопольскому патриархату показать свой томос".

Ранее во время поездки в город Винница украинский лидер Петр Порошенко привез томос об автокефалии "новой церкви" Украины в Спасо-Преображенский кафедральный собор. Во время этой поездки он позволил себе усомниться в каноничности Русской православной церкви и призвал ее показать свой томос.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Вольдемар Слесарь

Оставить Комментарии

Загрузка...