loading...
close
close

Газовое оборудование в многоквартирном доме в Шахтах было исправно — Газпром

9:54
14 Января 2019 309

Оборудование в частично разрушенном от хлопка газа доме было в исправном состоянии. В компании "Газпром" заявили, что технический осмотр газовых плит проводился в Шахтах весной 2018 года, и никаких нареканий у специалистов не возникло. 

Газовое оборудование в многоквартирном доме в Шахтах было исправно — Газпром

Утром в понедельник, 14 января, в одном из многоэтажных домов города Шахты Ростовской области произошел хлопок газа, в результате которого были разрушены четыре квартиры на восьмом и девятом этажах. 

В эти минуты на месте происшествия работают спасатели, из-под завалов извлекли уже восемь человек. 

Представитель компании "Газпром газораспределение Ростов-на-Дону", начальник отдела по СМИ Ангелина Волкова рассказала журналистам ТАСС, что оборудование в доме, где произошло ЧП, было исправным и проверялось специалистами весной прошлого года. 

По словам Волковой, причиной случившегося мог быть вовсе не газ. 

"Наших сотрудников туда еще не пустили, и мы ничего не может сказать. Это возможно и не газ — из газового оборудования там только газовые печи. Они прошли техническое обсуживание в апреле и мае 2018 года", — утверждает сотрудница "Газпром".

Газовое оборудование в многоквартирном доме в Шахтах было исправно — Газпром

Nation News сообщало, что глава Следственного Комитета Александр Бастрыкин поручил возбудить уголовное дело по факту взрыва газа в доме Шахт.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Валерия Маркова

Оставить Комментарии

Загрузка...