loading...
close
close

Порошенко вручил ордена трем раскольникам за "развитие ПЦУ"

10:16
14 Января 2019 2637

Президент Украины Петр Порошенко вручил ордена за "развитие ПЦУ" трем бывшим священникам УПЦ. К награде он представил Владимира Шостацкого (Симеона), Александра Драбинко (Александра) и Степана Абрамчука (Андрея).

Порошенко вручил ордена трем раскольникам за "развитие ПЦУ"

Бывшие митрополиты УПЦ получили ордена за вклад в "развитие ПЦУ". Награждение проводит украинский президент Петр Порошенко. Информацию об этом сообщает телеканал "360".

Указ о награждении появился на официальном сайте Порошенко. Ордена появились у раскольников Владимира Шостацкого (Симеона), Александра Драбинко (Александра) и Степана Абрамчука (Андрея). Их наградили орденом князя Ярослава Мудрого четвертой степени, орденом князя Ярослава Мудрого V степени и орденом "За заслуги" второй степени степени соответственно. Героем Украины до этого Порошенко сделал главу Киевского патриархата Филарета.

Порошенко вручил ордена трем раскольникам за "развитие ПЦУ"

Ранее телеканал RT сообщил о том, что в РПЦ ответили на призыв Порошенко "показать томос". "Заигрывание украинских властей с Фанаром достигло своего апогея", отмечают в РПЦ, а заявления украинского президента позволяют сделать вывод, что он возомнил себя религиозным лидером. 

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Вольдемар Слесарь

Оставить Комментарии

Загрузка...