loading...
close
close

Сенатор Рязанский: нужно уходить от газовых к электрическим плитам и снижать стоимость услуг

12:07
14 Января 2019 354

Глава комитета Госдумы РФ по вопросам жилищной политики и ЖКХ Галина Хованская выступила с предложением об установке в квартирах газовых плит, оснащенных автоматическим отключением газа.

Сенатор Рязанский: нужно уходить от газовых к электрическим плитам и снижать их стоимость

После инцидентов в городах Шахты и Магнитогорск с взрывами газа, в результате которых происходило обрушение этажей и подъездов жилых домов, глава комитета российской Государственной Думы по ЖКХ и жилищной политике Галина Хованская выступила с предложением об установке новых газовых плит.

По ее словам, они должны быть оснащены автоматическим отключением газа. Предполагается, что приборы будут установлены в новостройках и домах после капитального ремонта. Председатель комитета Совета Федерации по социальной политике Валерий Рязанский в беседе с Nation News прокомментировал инициативу депутата.

Сенатор заявил, что поддержал бы Хованскую, но должен думать о другом, поскольку он инженер. По его словам, не все утечки газа связаны с плитой. Зачастую в роли причины происшествия могут выступать газовые колонки или отопление.

"Специальный клапан, возможно, часть проблем снизит, но я думаю, что было бы перспективно уйти от газовых к электрическим плитам. Мы производим много электроэнергии, и она не полностью востребована. Понятно, что здесь встает вопрос цены, но тут нужно понимать, что важнее. Мне кажется, выход в том, чтобы удешевить цену на электроэнергию для людей, которые пользуются электрическими плитами", – считает эксперт.

Сенатор Рязанский: нужно уходить от газовых к электрическим плитам и снижать их стоимость

Вместе с тем Рязанский добавил, что в таком случае необходима заинтересованность потребителей. Кроме того, он назвал понятной сложность с технической стороны установки новых систем для старого фонда, и необходимой прокладку большего количества кабелей.

"С газом, к сожалению, нельзя на 100% контролировать ситуацию, даже если, вчера был сотрудник газовой службы, сегодня бабушка или дедушка могут оставить комфорку включенной", – заключил сенатор.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Вера Вырвич, Михаил Ланцов

Оставить Комментарии

Загрузка...