Порошенко «висит на крючке» у Вашингтона, а США поддерживают его: Алексей Журавко высказал мнение о президентских выборах на Украине и роли в них США
facebook.com  /  avzhuravko

В марте на Украине пройдут президентские выборы. Украинцев, безусловно, волнует, есть ли шанс на изменение политической ситуации в стране. Россиян тоже беспокоит ситуация в некогда братской республике, перспектива восстановления исторических, экономических, культурных и семейных связей между нашими народами. Мы долго жили в одной стране, почти у каждого россиянина есть родственники и друзья на Украине. В беседе с корреспондентом Nation News экс-депутат Верховной Рады Алексей Журавко прокомментировал ситуацию в стране перед выборами и их возможный исход.

 - Украина готовится к президентским выборам. Если ли шанс, что после них отношения Украины и России улучшатся? При каких это условиях было бы возможно?

 - Есть такое правило в математике: от перестановки мест слагаемых сумма не меняется. Так вот: в политике украинских властей и ситуации в стране в ближайшее время тоже, к сожалению, ничего не изменится. Перспектив улучшения я не вижу. Итоги выборов на Украине, к сожалению, не зависят от того, как проголосует страна. Победитель определяется в Вашингтоне. А за океаном, судя по всему, ставка сделана на Порошенко. И это не случайно, так как ни один из других кандидатов на пост президента Украины не выполнит поставленные ими задачи.

Вашингтон подвесил Порошенко на «крючок»: Алексей Журавко о президентских выборах и планах США
president.gov.ua / Администрация президента Украины

А задачи эти таковы: Украина должна быть постоянной кровоточащей раной вблизи границ Российской Федерации, вследствие чего Москве придется тратить огромные деньги на усиление границы, на недопущение беспорядков, на гуманитарные конвои, что, по замыслу американцев, должно истощить бюджет страны и вызвать недовольство народа. В США разработан план по развалу России, и это план на сегодняшний день может выполнить только Порошенко.

- Но, судя по опросам общественного мнения, самый большой рейтинг сегодня у лидера «Батькивщины» Юлии Тимошенко?

 - Еще раз подчеркиваю: дело не в том, как проголосуют, а как посчитают. Я не сомневаюсь, что результаты голосования будут фальсифицированы. На данный момент совершенно очевидно, что Вашингтон сделал ставку на Порошенко. Этот факт как нельзя лучше подтверждает получение Украиной томоса от Стамбульского патриархата.

Вашингтон подвесил Порошенко на «крючок»: Алексей Журавко о президентских выборах и планах США
president.gov.ua / Администрация президента Украины

- Откуда такая уверенность у заокеанских кураторов в том, что именно Порошенко оправдает их доверие?

 - Порошенко, как говорится, очень крепко висит у них на «крючке», причем не на одном. Первый «крючок» - это малайзийский «Боинг». Я уверен на 100%, что у Вашингтона есть все доказательства того, что именно Порошенко дал команду сбить самолет. У американцев также есть доказательства военных преступлений, которые санкционировал ныне действующий президент Украины. И это второй «крючок». Кроме того, Порошенко очень сильно висит еще и на финансовом крючке. Американцы крепко его зацепили.  Порошенко сейчас находится в положении Саакашвили во времена президентства в Грузии. Но Саакашвили оказался трусом и жевал галстук. А Порошенко – другой, он галстук жевать не будет, во всяком случае, пока. Он пойдет все, чтобы остаться в президентском кресле. А в результате сильнее всего пострадает украинский народ. Страна будет беднеть, пустеть и постепенно превращаться в большой концлагерь. Но в дальней перспективе, я уверен, Порошенко и его клика все равно проиграют.  

Напомним, политика режима Порошенко уже ввергла в страну в затяжной экономический кризис. Вместо обещанной на Майдане средней зарплаты в тысячу долларов это показатель едва дотягивает до 150. За пять лет, прошедших с госпереворота, минимальная пенсия на Украине сократилась со 118,8 до 53,2 доллара, а прожиточный минимум - с 47,2 до 65,9 доллара. При этом все цены и тарифы выросли в разы. Только один газ подорожал в 10 раз. Около 9 млн украинцев были вынуждены искать работу за границей.

Вашингтон подвесил Порошенко на «крючок»: Алексей Журавко о президентских выборах и планах США
Федеральное агентство новостей /