loading...
close
close

Новый СанПиН не ограничивает право школьников приносить еду из дома — ОНФ 

14:26
14 Января 2019 329

Представитель Общероссийского Народного Фронта заявил, что новые правила, касающиеся школьного питания, были неправильно истрактованы. Документ касается лишь комбинатов питания, а не отдельно взятых учеников, которые приносят еду из дома. 

Новый СанПиН не ограничивает право школьников приносить еду из дома — ОНФ 

В понедельник, 14 января, по итогам встречи с главой Роспотребнадзора Анной Поповой глава исполкома Общероссийского Народного фронта Михаил Равожаев заявил, что новый проект санитарных правил и норм для организации школьного питания ни коим образом не ограничивают родителей в их праве давать детям на занятия домашнюю еду, пишет ТАСС.

Напомним, газета "Московский Комсомолец" на прошлой неделе опубликовала материал, в котором говорилось, что из-за поправок в СанПиНы, приносить еду из дома могут запретить. 

"Никаких запретов, с точки зрения домашней еды, которую родители каждый день дают детям в школы, нет. Никаким образом новый СанПиН на это питание не влияет, не запрещает и ограничений не накладывает", — официально заявил Развожаев. 

Новый СанПиН не ограничивает право школьников приносить еду из дома — ОНФ 

Та самая информация, которая была неправильно истолкована журналистами, была написана корректно с юридической стороны. А речь в документе шла о правилах для комбинатов питания и больших партиях продуктов. 

"Один ребенок со своим бутербродом никакую организацию питания провести не может... То, что касается индивидуальной еды, никаких ограничений СанПиН не вводит", — уверил глава исполкома.

Nation News сообщало, что Роспотребнадзор может изменить нормы сахара в меню школьников.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Валерия Маркова

Оставить Комментарии

Загрузка...