loading...
close
close

Ключ к потере веса или проблемам со здоровьем: что представляет собой военная диета

14:35
14 Января 2019 507

Американский телеканал CNN рассказал об особенностях военной диеты, являющейся вариацией рациона на три дня и позволяющей потерять до четырех с половиной килограммов.

Ключ к потере веса или проблемам со здоровьем: что представляет собой военная диета

Американский телеканал CNN рассказал о таком способе похудеть, как военная диета. Отмечается, что она является вариацией трехдневного рациона со строгими рамками по употреблению калорий. По замечанию издания, армейская диета помогает избавиться от четырех с половиной килограммов.

Первый день на пути к стройности предполагает употребление 308 калорий на завтрак, 139 – на обед и 619 – ужин. При этом первый прием пищи ограничивается чашкой кофе, двумя тостами с арахисовым маслом и половиной грейпфрута. Второй включает в себя чашку чая или кофе ломтик тоста и примерно половину стакана тунца. Ужин представляет собой 85 граммов любого мяса, чашку зеленой фасоли и небольшое яблоко. Иногда допустима порция ванильного мороженого.

Во второй день человек употребляет 1193 калорий. Завтрак на этот раз предполагает еще один сухой кусок тоста, одно яйцо, приготовленное как угодно, и половину банана. Обед включает в себя яйцо вкрутую, пять соленых крекеров и чашку творога, ужин – половину банана, полчашки моркови, полную чашки брокколи. Последний прием пищи допускает употребление двух хот-догов и полстакана ванильного мороженого.

Ключ к потере веса или проблемам со здоровьем: что представляет собой военная диета

Самым строгим и бедным на калории является третий день, ограничивающийся показателем 762. Завтрак представляет собой кусочек сыра чеддер и маленькое яблоко, обед – один тост и яйцо. Ужин заканчивается на половине банана, полной чашке тунца и плошке мороженого.

По замечанию диетолога Лизы Дрейер, армейский рацион станет испытанием для людей, которые привыкли употреблять в день по две или две с половиной тысячи калорий. Такое недоедание сделает их раздражительными и злыми. Вместе с тем она добавила, что такие пищевые комбинации вряд ли способны в несколько раз ускорить метаболизм. При значительном сокращении получаемых калорий организм перестает их сжигать, стараясь "выжить" в таких условиях.

В завершение Дрейер добавила, что перед тем, как принять решение следовать той или иной диете, следует пообщаться со специалистом. По ее словам, ни один врач или диетолог не посоветует армейскую диету, поскольку она станет причиной возникновения проблем со здоровьем.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Вера Вырвич

Оставить Комментарии

Загрузка...