loading...
close
close

"Россия уже демонстрирует ответы на американский вызов": сенатор о планах США ослабить влияние РФ в Арктике

16:31
14 Января 2019 17848

США хотят занять господствующие позиции в Арктике, но Россия этого не допускает. Москва пускает в ход дипломатические и военные способы, считает сенатор Анатолий Широков.

На американский вызов есть российский ответ: сенатор назвал причины проигрыша США России в битве за Арктику

Не секрет, что США жаждут ослабить влияние России в мире и в Арктике в частности. Однако на сегодня американские власти только проигрывают Москве в этой битве. 

По словам сенатора Анатолия Широкова, Россия уже демонстрирует ответы на американский вызов. В интервью "Царьграду" он сказал, что, как и любая другая страна, РФ защищает свои территориальные воды, для чего есть дипломатические и военные способы.

Ситуация, которую партнеры России нагнетают в арктической зоне, тревожит Москву, но также выступает вызовом, подчеркнул эксперт.

На американский вызов есть российский ответ: сенатор назвал причины проигрыша США России в битве за Арктику

Широков указал, почему США настолько внимательны к арктической зоне. Интерес возникает в морских коммуникациях — Северном морском пути, который находится в территориальных водах РФ. США, Канада, Норвегия, Финляндия и Швеция хотят его "интернационализировать" и лишить Россию приоритета. Более того, у России есть шанс "стать обладателем огромных по своим объемам запасов углеводородного сырья" на арктическом шельфе. А еще США беспокоятся из-за укрепления России своего присутствия в Арктике, включая военное.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Вера Павлова

Оставить Комментарии

Загрузка...