loading...
close
close

Американцы технологически не готовы противостоять в Арктике России — эксперт Матвийчук

16:52
14 Января 2019 2271

Россия сумела восстановить в Арктике многое, что было потеряно со времен СССР. США представлены там в основном научными миссиями. По мнению военного эксперта Анатолия Матвийчука, для американцев есть сложности в восстановлении в Арктики своего влияния.

Американцы не готовы противостоять в Арктике России — эксперт Матвийчук

США всячески хотят ослабить влияние России в Арктике. Американские ВМС хотят укрепить там свои позиции в качестве ответа на "притязания" в регионе России и Китая.

По мнению военного эксперта Анатолия Матвийчука, американцы технологически не готовы противостоять России в Арктике.

"Россия восстановила в регионе военные городки и аэродромы. У нас там сосредоточены войска. К региону многие проявили интерес: Япония, Австралия и другие страны. Россия также обслуживает Северный морской путь, который позволяет переправлять товары напрямую в Европу. Мы заявили, что это территория России. У американцев нет военных баз в Арктике, они там представлены только научными миссиями. Они много лет не занимались регионом и, поэтому, им будет чрезвычайно сложно восстановить там влияние. Существует много нюансов, где они не смогут реализоваться без участия России", — сказал Nation News полковник в отставке, военный эксперт Анатолий Матвийчук.

Эксперт подчеркнул и участие Министерства обороны России во главе с Сергеем Шойгу для присутствия в Арктике.

Американцы технологически не готовы противостоять в Арктике России — эксперт Матвийчук

Российская сторона уже реабилитировала там большую часть того, что было потеряно с развалом СССР.

"Минобороны заявило о своем постоянном военном присутствии в Арктике. Мы развернули там арктические подразделения всех родов войск, будь то пехота или авиация. Также у нас там работает система радиоэлектронной разведки, чего очень бояться американцы, — сказал Матвийчук.

Nation News писало, что сенатор назвал причины проигрыша США России в битве за Арктику. Анатолий Широков рассказал "Царьграду", как Россия отвечает на выпады США в Арктике.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Вера Павлова, Михаил Ланцов

Оставить Комментарии

Загрузка...