loading...
close
close
Закрыть
18+

Крымский парламентарий назвал абсурдом предложение Туки о возобновлении подачи воды на полуостров

22:01
14 Января 2019 11885

Вице-спикер парламента Республики Крым Ефим Фикса назвал предложение Киева о возобновлении подачи воды на полуостров из Днепра абсурдом. Украина предложила наладить водоснабжение в обмен на территорию полуострова.

В Крыму назвали абсурдом предложение Киева о возобновлении подачи воды на полуостров

В понедельник, 14 января, вице-спикер парламента Республики Крым Ефим Фикса ответил на странное предложение украинского чиновника Георгия Туки о возобновлении подачи воды на полуостров с территории Украины через Северо-Крымский канал в обмен на территорию полуострова, передает РИА Новости.

Фикса назвал предложение Туки абсурдом, посоветовав прекратить вмешательство в дела российского Крыма.

Напомним, Северо-Крымский канал был построен для снабжения Крымского полуострова пресной водой с территории материка из бассейна Днепра. После возвращения полуострова в состав России в 2014 году по результатам всенародного референдума в Крыму украинская сторона возвела дамбу, которая перекрыла подачу пресной воды.

Крымчанам пришлось искать альтернативные источники пресной воды. Например, в специальных резервуарах скапливается вода от осадков. Также был скорректирован спектр сельскохозяйственных культур, которые возделываются в регионе. Предпочтение отдали тем, которые требуют меньшего количества влаги, сообщает издание "Слово и дело".

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Илья Герасимов

Оставить Комментарии

Загрузка...