loading...
close
close
Закрыть
18+

Силуанов заявил, что в России удалось сгладить колебания рубля

5:02
15 Января 2019 1118

Глава российского Минфина Антон Силуанов заявил, что страна избавилась от "голландской болезни". Через бюджетные инструменты удалось сгладить колебания курса рубля, который давил на экономическое развитие.

Силуанов заявил, что Россия избавилась от "голландской болезни"

Во вторник, 15 января, глава российского Минфина Антон Силуанов заявил, что стране удалось избавиться от "голландской болезни".

Силуанов объяснил, колебание курса национальной валюты оказывало негативный эффект на экономическое развитие отдельных секторов экономики. 

Добиться решения проблемы, по словам Силуанова, удалось благодаря бюджетному правилу и другим инструментам. Благодаря бюджетному правилу, при высокой стоимости нефти ценовая премия (разница запланированной и реальной цены на нефть) изымается и помещается в резерв. В момент же понижения стоимости сырья на мировом рынке деньги из резерва возвращаются в экономику, что позволяет нивелировать колебания курса рубля.

Данное обстоятельство, по мнению Силуанова, позволяет людям чувствовать себя более уверенно, а также избежать постоянного обмена сбережений из рублей в доллары и обратно, что позволяет избежать потерь, сообщает издание "Коммерсант".

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Илья Герасимов

Оставить Комментарии

Загрузка...