loading...
close
close
Закрыть
18+

Это "украинская тенденция" пришла: гость Скабеевой связал гибель мэра Гданьска с идеологией национализма

14:20
15 Января 2019 549

В студии у Ольги Скабеевой и Евгения Попова военный эксперт Игорь Коротченко связал недавнюю гибель мэра польского города Гданьска с опасными тенденциями украинского общества, лояльного к крайне националистской идеологии.

"Это украинская тенденция пришла": гость Скабеевой связал гибель мэра Гданьска с идеологией национализма

Польше следует очень осторожно относиться к политическим трендам соседней Украины, возможно, пересмотреть свои поддержку киевским партнерам и неожиданно лояльное отношение к фигуре Степана Бандеры, которую разделяет значительная часть украинского общества, включая истеблишмент, заявил в студии "60 минут. По горячим следам" военный эксперт Игорь Коротченко в ответ на замечание своего польского коллеги Зигмунда Дзеньчоловски, который чуть ранее заметил, что употреблять термин "нацизм" в отношении современной Украины некорректно.

"Нацизм — это совершенно другое, нежели современная Украина! — сказал польский эксперт.

Он заявил, что далеко не все на Украине придерживаются националистской идеологии и есть силы, желающие переговоров и компромиссов с Россией.

 Российский военный эксперт Игорь Коротченко ответил польскому коллеге: 

"На днях в Польше произошла большая трагедия — на публичном мероприятии был зарезан мэр крупнейшего портового города Гданьска. Знаете, откуда ноги растут? Это украинская тенденция, теперь и Польша к ней восприимчива. Если эта зараза — украинский национализм, бандитизм и политический терроризм, проникнет в Польшу, ваша страна потерпит большой ущерб!"

"Это украинская тенденция пришла": гость Скабеевой связал гибель мэра Гданьска с идеологией национализма

Эксперт заметил, что Польша о такой проблеме подумала и неслучайно ее служба безопасности составила список украинцев, которым запрещен въезд.

"А вы как европеец не радуйтесь, когда подобное происходит на Украине, а бойтесь!"  — резюмировал он.

Мэр Гданьска Павел Адамович 13 января был ранен напавшим на него мужчиной, сегодня он скончался в больнице. Он много делал для сохранения русско-польских общественных связей, в частности, нередко посещал Калининград и был инициатором возложения цветов к мемориалам воинам Советской Армии.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Ольга Максимова

Оставить Комментарии

Загрузка...