loading...
close
close
Закрыть
18+

The Intercept: украинские сотрудники Amazon Ring делились друг с другом пикантными фрагментами видео с камер клиентов

15:20
15 Января 2019 690

На Западе набирает обороны скандал с домашней системой безопасности Amazon Ring, "искусственным интеллектом" которой управлял удаленный офис с украинскими инженерами. Они имели доступ ко всем камерам и дверным звонкам.

The Intercept: украинские сотрудники Amazon Ring делились друг с другом пикантными фрагментами видео с камер клиентов

IT-компания Ring, которая производит системы безопасности для умных домов, оказалась в эпицентре большого скандала. Сервис продвигал систему мини-камер, установленных в дверные звонки и других местах, которая должна была обеспечить безопасность дома, защищая его от преступности .Оказалось, что компания, которую Amazon купил за 1 млрд долларов, предоставила членам своей команды , большинство из которых находятся на Украине, возможность видеть информацию со всех камер в домах клиентов, пишет издание The Intercept.

По сути, никакого "искусственного интеллекта" и не было: как уверяют источники издания, живые сотрудники в удаленных офисах отслеживали данные камер и помечали вручную объекты на видео. По данным издания, сотрудники могли наблюдать изображения со всех камер, установленных в доме и даже демонстрировали друг другу видеозаписи из особо пикантных фрагментов жизни семей, предоставляя трансляцию со своих камер.

Представитель Ring Ясси Шахмири не стал отрицать, что некоторым сотрудникам команды давали доступ к камерам в домах клиентов, однако в неэтичное поведение своих людей не верит:

"Наша команда придерживается высоких этических стандартов, и любой, кто нарушает правила, сталкивается с дисциплинарными мерами, включающими увольнение и возможные юридические и уголовные последствия. Кроме того, мы абсолютно не терпим злоупотреблений нашими системами и, если находим примеры плохого поведения, предпримем быстрые меры против них"   — заявил он.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Ольга Максимова

Оставить Комментарии

Загрузка...