loading...
close
close
Закрыть
18+

Пропустившие рейс американцы подали миллионный иск в суд на "Аэрофлот"

15:27
15 Января 2019 5881

Пассажиров из США, пытавшихся вылететь из Шереметьево рейсом компании "Аэрофлот" и прибывших к выходу за 20 минут до вылета, не впустили в самолет. Иностранцам пришлось купить новые билеты за 2,5 тысяч долларов и провести сутки в столичном аэропорту.

Пропустившие рейс американцы подали миллионный иск в суд на "Аэрофлот"

В Федеральный суд Северного округа Иллинойса в США поступило исковое заявление от группы американских граждан. Они требуют у российского авиаперевозчика "Аэрофлот" уплатить им свыше 3,6 миллионов долларов за то, что не смогли попасть на рейс и провели сутки в аэропорту, пишет Российское агентство правовой и судебной информации.

Отмечается, что американцы сами опоздали на рейс, прибыв к выходу за 20 минут до вылета самолета из московского "Шереметьево". Представители "Аэрофлота", как утверждают пострадавшие, не предоставили им никакой помощи, посоветовав купить новые билеты и ожидать следующего рейса. 

Пропустившие рейс американцы подали миллионный иск в суд на "Аэрофлот"

В самой авиакомпании информацию пока не прокомментировали, сообщается в РАПСИ.

Nation News сообщало, что главный редактор Russia Today Маргарита Симоньян ответила блогерам, жалующимся на авиакомпанию "Аэрофлот"

Кроме того, портал Ura.ru писал, что "Аэрофлот" исключил блогера Александра Соколовского из бонусной программы за оскорбление авиакомпании. 

По словам заместителя генерального директора ПАО "Аэрофлот" по правовым и имущественным вопросам Владимира Александрова, компания "Аэрофлот" сейчас изучает иски, проводит проверку по указанным обстоятельствам.

"Истцы сами указали на то, что опоздали на рейс, подтвердив таким образом ненадлежащее исполнение договора воздушной перевозки с их стороны. Считаем, что размер требований и характер обвинений можно расценивать как попытку оказать давление на авиакомпанию, в том числе с привлечением СМИ, с целью дальнейшего заключения мирового соглашения на выгодных для себя условиях. Мы всегда защищали и будем далее защищать доброе имя Аэрофлота от таких нападок", - подчеркнул он.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Валерия Маркова

Оставить Комментарии

Загрузка...