loading...
close
close
Закрыть
18+

Украинский дипломат потребовал от Болгарии не впускать российское судно в свой порт

16:31
15 Января 2019 1520

Украинский дипломат Виталий Москаленко требует от Болгарии не впускать российское судно "БЕСТ-1", перевозящее на своем борту уголь, в порт города Бургас.

Украинские дипломаты потребовали у Болгарии не впускать российское судно в свой порт

Украинские дипломаты стараются все больше показать общественности свою антироссийскую позицию. Как сообщает Федеральное агентство новостей, глава дипломатической миссии Украины Виталий Москаленко выступил с требованием к Болгарии не впускать российское судно "БЕСТ-1" в порт города Бургас. 

Таким образом, украинская сторона хочет доказать, что поддерживает санкции против РФ. При этом ранее Москаленко заявлял, что Киев будет требовать от Софии запретить доступ всем российским кораблям, вышедшим из Крыма, к водам Болгарии. 

"БЕСТ-1" занимается перевозкой угля. Изначально оно вышло из ростовского порта, а через некоторое время оказалось у пристани Крыма. 

Ранее мы писали об участниках акции в поддержку пленных украинских моряков. Мероприятие прошло у Генерального консульства РФ в Одессе. По информации местных СМИ, протестующие собирались плеснуть красной краской на забор, однако полиция успела остановить их.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Ирина Матвеева

Оставить Комментарии

Загрузка...