loading...
close
close
Закрыть
18+

Зимбабве рассчитывает на обмен опытом с иностранными энергетическими компаниями 

17:43
15 Января 2019 352

Прибывший в Москву президент Зимбабве Эммерсон Мнангагва заявил, что страна заинтересована в обмене опытом с иностранными компаниями из энергетического сектора. Он напомнил, что в Зимбабве есть неиспользуемые запасы угля и солнечная энергия. 

Зимбабве рассчитывает на обмен опытом с иностранными энергетическими компаниями 

Накануне, 14 января, глава Зимбабве Эммерсон Мнангагва впервые за время своего президентства прибыл в Москву с рабочим визитом. 

Мнангагва планирует пробыть в России три дня, после чего посетить ряд стран СНГ. 

Во вторник, 15 января, зимбабвийский лидер заявил, что африканское государство заинтересовано в опыте зарубежных энергетических компаний, поскольку у Зимбабве, как и у других 16 стран, входящих в состав Сообщества развития стран Южной Африки, наблюдается дефицит энергии, пишет РИА Новости.

Зимбабве рассчитывает на обмен опытом с иностранными энергетическими компаниями 

По словам Эммерсона Мнангагвы, в настоящее время страна прорабатывает вопрос использования гидроэлектростанции Batoka Gorge, расположенной на реке Замбези. 

Она, убежден президент, могла бы дать Зимбабве около 200 тысяч мегаватт энергии, однако станцию планируется использовать совместно с Замбией.

Глава африканского государства подчеркнул, что Зимбабве заинтересована в других гидроэнергетических проектах, а также напомнил, что на территории страны имеются крупные запасы угля и энергия солнца. 

Nation News сообщало, что президент Зимбабве надеется на упрощение визового режима с Москвой

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Валерия Маркова

Оставить Комментарии

Загрузка...