loading...
close
close
Закрыть
18+

Путин заявил о необходимости гарантий для заинтересованных в "Турецком потоке" стран

3:54
16 Января 2019 491

Президент России Владимир Путин заявил о том, что страны Евросоюза, которые заинтересованы в поставках российского газа через "Турецкий поток", должны получить от Брюсселя гарантии того, что проект не сорвется из-за политических решений.

Путин заявил о необходимости гарантий для заинтересованных в "Турецком потоке" стран

Страны Евросоюза, которые заинтересованы в поставках российского газа через "Турецкий поток", должны получить от Брюсселя гарантии того, что проект не сорвется из-за политических решений. Об этом в интервью сербским изданиям "Политика" и "Вечерние новости" заявил президент России Владимир Путин.   

Глава государства отметил, что компания "Газпром" рассматривает различные варианты продолжения сухопутной части газопровода в Европе. Одним из подобных вариантов рассматривается маршрут Болгария — Сербия — Венгрия. Тем не менее, как добавил Путин, во время утверждения окончательного маршрута будет учитываться позиция Еврокомиссии.  

Напомним, президент РФ Владимир Путин отправится в Сербию с официальным визитом 17 января. Ожидается, что стороны подпишут 21 соглашение, которые затронут сферы транспорта, цифровой экономики и энергетики.  

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Геннадий Свидригайлов

Оставить Комментарии

Загрузка...