loading...
close
close
Закрыть
18+

Вице-адмирал США заявил о необходимости кораблей-роботов для сдерживания России и Китая

8:26
16 Января 2019 581

Командующий надводными силами США вице-адмирал Рич Браун во время симпозиума ассоциации надводных сил заявил, что США для того, чтобы сдерживать военно-морские силы РФ и КНР, понадобятся создавать новые корабли, в том числе безэкипажные надводные суда.

Вице-адмирал США заявил о необходимости кораблей-роботов для сдерживания России и Китая

Для того, чтобы сдерживать военно-морские силы России и Китая, США понадобятся создавать новые корабли, в том числе безэкипажные надводные суда. Об этом  в ходе симпозиума ассоциации надводных сил заявил командующий надводными силами США вице-адмирал Рич Браун.  

По его словам, разработка и внедрение подобных кораблей напрямую связана с наступившей в очередной раз "эрой соперничества между великими державами". Так, в частности, по словам американского военного Россия вновь направляет свои атомные подводные лодки в район между Великобританией и Гренландией, что бросает Соединенным Штатам вызов в Восточном Средиземноморье и Северной Атлантике.  

Китай также бросает вызов США в районе островом неподалеку от своего побережья, где китайские военные корабли сопровождают "каждый американский корабль".  

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Геннадий Свидригайлов

Оставить Комментарии

Загрузка...