loading...
close
close
Закрыть
18+

Политолог Сатановский назвал "холодным душем" для США новость о появлении в РФ гиперзвукового оружия

10:57
16 Января 2019 2258

Политолог и ведущий собственной политической программы на радио Вести ФМ Евгений Сатановский назвал "холодным душем" для Америки новость о появлении в России гиперзвукового оружия.

Сатановский назвал "холодным душем" для США новость о появлении в РФ гиперзвукового оружия

По словам известного политолога Евгения Сатановского, появление в РФ гиперзвукового оружия вызвало беспокойство у военных сил США. Они осознали риски провоцирования военного конфликта с Россией в Украине и Сирии. Об этом пишет Экономика Сегодня. 

Америка смогла понять для себя, что дальнейшее сотрудничество России с Китаем станет для нее довольно серьезной угрозой, отмечает аналитик. Вашингтон до недавнего времени не мог предвидеть последствия своих угроз российской стороне, но события последних месяцев "открыли им глаза". 

"Они не предполагали, что, пиная нас санкциями и устраивая нам "вырванные годы" по поводу ситуации с Крымом, Крымским мостом, Минскими соглашениями и в целом Украиной, эти ребята могут рисковать, и рисковать серьезно", — заявил Сатановский в эфире политической программы радио Вести ФМ. 

По словам эксперта, в первую очередь, речь идет о самых современных вооружениях РФ, которые были представлены видеопрезентацией президентом Владимиром Путиным в послании к Федеральному собранию еще в марте прошлого года. Тогда американцы лишь посмеялись над "мультиками" из России и попытались спровоцировать Москву показать конкретные примеры. Представители вооруженных сил США назвали такой ход "хорошим, но примитивным". 

Сатановский назвал "холодным душем" для США новость о появлении в РФ гиперзвукового оружия

Отметим, что этими конкретными примерами стали испытания в 2018 году ракетного комплекса "Авангард" на Камчатке. Заокеанские военнослужащие увидели у России большой потенциал в виде гиперзвукового оружия, которому они на данный момент вряд ли смогут что-либо противопоставить. 

Сатановский заключил, что осознание этого факта стало для Америки эдаким "холодным душем", и они не получали его уже достаточно давно. 

Ранее мы писали о статье для издания The Hill, в которой бывший американский военный, генерал-майор Говард Томпсон считает, что Россия и Китай обладают вооружением "четвертого измерения", и США должны в ближайшие сроки "догнать" их. Эти слова прокомментировал полковник в отставке, военный обозреватель газеты "Комсомольская правда" Виктор Баранец.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Ирина Матвеева

Оставить Комментарии

Загрузка...