loading...
close
close
Закрыть
18+

Депутат Писаренко назвал трудовую миграцию в Украине "бомбой замедленного действия"

11:36
16 Января 2019 2475

Депутат Верховной Рады Валерий Писаренко обеспокоен ситуацией оттока из Украины профессионалов высокого уровня. По его словам, в конечном итоге, это может привести к катастрофе.

Депутат Писаренко назвал трудовую миграцию в Украине "бомбой замедленного действия"

Депутат Верховной Рады Валерий Писаренко заявил о том, что к 2019 году проблема трудовой миграции в Украине сможет достичь катастрофических масштабов. Об этом сообщает "ПолитНавигатор". 

Писаренко назвал кризис трудовых кадров в Украине "бомбой замедленного действия", которая рано или поздно даст о себе знать и с большой вероятностью сможет стать проблемой неслыханных масштабов. 

"Каждый день и час мы теряем профессионалов высшего уровня. Речь идет о простом работнике, о медсестре, о враче-кардиохирурге, от штукатура до инженера высшего класса, от студента колледжа до айтишника мирового уровня", — отметил политик. 

В финале своей речи Писаренко привел неутешительную статистику: в данный момент в Европе и в странах ближнего зарубежья работают от семи до девяти миллионов граждан Украины, из них три — на постоянной основе. Также, согласно данным консталтинговой компании PWC, по состоянию на начало 2019 года страна занимает первое место по потерям трудовых ресурсов. 

Ранее мы писали о высказывании другого депутата Верховной Рады, Ольги Богомолец, которая рассказала о том, что население Украины сокращается в среднем на 200-300 тысяч человек в год. Это приведет к тому, что через пару столетий от украинской нации не останется фактически ничего. Она подчеркнула, что ей кажутся искусственными все разговоры про НАТО, вхождение в ЕС, Конституцию и национальную идею, поскольку сама нация "вымирает физически".

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Ирина Матвеева

Оставить Комментарии

Загрузка...