loading...
close
close
Закрыть
18+

Парламент Великобритании отверг план Мэй по выходу из ЕС - эксперт назвала случай "беспрецедентным"

11:36
16 Января 2019 383

Британский парламент большинством голосов проголосовал против сделки по выходу страны из состава Европейского союза. Доктор исторических наук и профессор МГИМО Наталья Капитонова заметила, что теперь вернуться к этому соглашению будет нельзя.

"Это беспрецедентный случай": доктор исторических наук рассказала о последствиях голосования против сделки по Brexit

Британский парламент большинством голосов проголосовал против согласованной с Брюсселем сделки по выходу страны из состава Европейского союза. Документ поддержали 202 представителя палаты общин, в то время как против высказались 432 парламентария. Члены парламента также не одобрили поправку к соглашению по Brexit. 

Доктор исторических наук и профессор кафедры истории и политики стран Европы и Америки МГИМО Наталья Капитонова назвала в комментарии Nation News сложившуюся ситуацию беспрецедентным случаем и отметила, что теперь к соглашению о выходе из Евросоюза уже вернуться будет нельзя. Она также заметила, что Тереза Мэй может выиграть вотум недоверия. 

"Это беспрецедентный случай": доктор исторических наук рассказала о последствиях голосования против сделки по Brexit

"Касательно Терезы Мэй, скорее всего она выиграет этот вотум недоверия, потому что у консервативной партии насчитывается 318 депутатов, и она имеет поддержку еще десяти депутатов из демократической партии. И они ранее говорили, что они будут поддерживать правительство в случае голосования по вотуму недоверия", — заметила Капитонова. 

Доктор исторических наук заметила, что у Мэй теперь есть три дня на заявку альтернативного плана по выходу из ЕС. Однако сделать это будет трудно, так как придется создать новое правительство. 

"Это беспрецедентный случай": доктор исторических наук рассказала о последствиях голосования против сделки по Brexit

"Нужно будет создать новое правительство, которое бы устроило парламент. Никто не хочет хаотичного выхода, потому что сейчас уже в Великобритании начинается паника, люди закупают продукты, пугают отсутствием лекарств. С другой стороны это возможно специально делается для того чтобы испугать парламент. Сейчас будут искать компромисс, и представлять новый план", - подвела итоги Капитонова. 

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Светлана Цимбалюк, Михаил Ланцов

Оставить Комментарии

Загрузка...