WADA: никакой публикации рекомендаций комитета в отношении РУСАДА не планируется
 / Федеральное агентство новостей

Всемирное антидопинговое агентство заявило, что не будет опубликовывать рекомендации, вынесенные комитетом по поводу дела Российского антидопингового агентства. По данным канала 360, пресс-служба WADA обнародует лишь итоговое решение исполкома. 

Сообщается, что комитет по соответствию провел 14 и 15 января заседание в штаб-квартире организации в канадском Монреале. 17 января его члены должны сформировать специальную рекомендацию о статусе российской стороны, а уже 22 числа ее рассмотрит непосредственно исполком. 

На вопрос корреспондента о сроках завершения работы по извлечению данных из бывшей московской лаборатории, представитель WADA ответил, что этот процесс завершится уже на это неделе, но точную дату собеседник назвать затруднился.

WADA: никакой публикации рекомендаций комитета в отношении РУСАДА не планируется
pixabay.com  / PD

Напомним, что в конце сентября прошлого года Всемирное антидопинговое агентство решило восстановить РУСАДА в статусе соответствия при соблюдении важного требования: обеспечить допуск экспертов WADA на территорию московской лаборатории для извлечения из нее допинг-тестирования до 31 декабря. Однако данные так и не были переданы в установленные сроки. Источник аргументировал это проблемами с сертификацией иностранного оборудования.

Американская сторона повторно прибыла в Москву в начале января. Работа над пробами продолжается и по сей день.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Обсудить
Рейтинг@Mail.ru