loading...
close
close
Закрыть
18+

Крым назван территорией РФ чиновником, это другое дело - Халиков: на Украине возмущены справкой Минюста о российском Крыме

12:41
16 Января 2019 3625

Справка, выданная Минюстом Украины об отказе в регистрации смерти крымчанина, в которой полуостров фигурирует как российская территория, не на шутку возмутил одного из украинских функционеров.

В Украине возмущены справкой Минюста о российском Крыме

Министерство юстиции Украины выдало документ с Крымом, входящим в состав России. Таким необычным способом ведомство отказало в госрегистрации смерти жителя республики Николая Яковенко. Оно не стало принимать российские документы, но при этом указало полуостров территорией РФ, пишет ПолитНавигатор со ссылкой на функционера запрещенного в России Меджлиса1 Исмаила Халикова.

По словам источника, он требует от служб безопасности страны наказать украинского чиновника, который выдал эту бумагу. 

Возмущенный Халиков заявил, что запрет на подобные действия должен быть в компетенции правоохранительных органов, ведь когда в новостях Крым называют "русским", поднимается шум, а здесь совсем иной случай — полуостров назван российской территорией представителем власти.  

Ранее мы писали о высказывании украинского министра по вопросам так называемых временно оккупированных территорий Александра Левченко о том, что российской стороне придется ответить за возведение "крымской стены" в 60 километров высотой на границе с Украиной.

1 Экстремистская организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Ирина Матвеева

Оставить Комментарии

Загрузка...