loading...
close
close
Закрыть
18+

"Нужен проект на национальном уровне": эксперт усомнился в успехе возрождения Украиной Ан-124

14:33
16 Января 2019 3469

В Украине намереваются восстановить производство самолета Ан-124. Полковник в отставке и эксперт "Комсомольской правды" Виктор Баранец уверен, что без учета технических и экономических аспектов проект обречен на провал.

"Нужен проект на национальном уровне": российский эксперт усомнился в успехе возрождения Ан-124

Авиакомпания "Антонов" намерена возобновить производство легендарных транспортных самолетов модели Ан-124 "Руслан", заявил первый заместитель гендиректора "Укроборонпрома" Сергей Омельченко в эфире телеканала "Прямой", пишет ПолитРоссия

В данный момент предприятие испытывает сильнейший кризис из-за замены комплектующих самолета. Именно поэтому украинская сторона постарается решить эту проблему посредством сотрудничества с авиапредприятиями из других стран. 

Но при этом, по словам Омельченко, реконструировать транспортную машину без России будет почти невозможно. Киев активно проводит переговоры с международными представителями по вопросам интеграции в проекте, которые, как утверждает источник, находятся на стадии завершения. 

Специалисты "Антонова" в настоящий момент перерабатывают электронную составляющую Ан-124. Предположительно, она будет принята ближе к концу нынешнего года. 

Ситуацию прокомментировал обозреватель "Комсомольской правды" Виктор Баранец. Он считает, что эти слова не более чем элемент набирающей обороты избирательной кампании, и рассматривать их в более-менее серьезном ключе не представляется возможным. 

"Нужен проект на национальном уровне": российский эксперт усомнился в успехе возрождения Ан-124

Баранец назвал намерения киевских авиастроителей "позитивными укольчиками", которыми Порошенко и его предвыборный штаб пытаются обнадежить простой народ. Положение "Антонова" эксперта не радует — оно уже давно находится в "глубоком инфаркте" и давно не подает признаков жизни. 

Украина с ее нынешним экономическим и политическим положением не способна создать что-то стоящее на ниве авиатехники, считает Виктор Николаевич. 

"Чтобы собрать все это хозяйство в кучу, чтобы создать новую генерацию специалистов, чтобы научить их, для того, чтобы произвести испытания, необходим колоссальный срок и гигантские деньги. Нужен проект на национальном уровне", — уверен аналитик. 

Только после национализации программы Украина сможет достичь в восстановлении "Руслана" определенных результатов. Особо важно учесть не сотни тысяч, а миллион аспектов, которые при нынешнем состоянии оборонпрома в стране решить просто не способны, подытожил Баранец. Он уверен, что модель повторит печальную судьбу Ан-225, который по праву являлся гордостью советской авиатехники.  

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Ирина Матвеева

Оставить Комментарии

Загрузка...