loading...
close
close
Закрыть
18+

"Это уместный, нужный и своевременный закон": Геннадий Онищенко поддержал закон о паллиативной помощи

14:27
16 Января 2019 564

В Госдуме в первом чтении был принят законопроект о паллиативной помощи. Он дает пациенту право на облегчение боли различными препаратами. Депутат Геннадий Онищенко поддержал закон, заметив, что раньше такая помощь в России не проводилась.

"Это уместный, нужный и своевременный закон": Геннадий Онищенко поддержал закон о паллиативной помощи

В среду, 16 января, в Госдуме был принят в первом чтении законопроект, который расширит понятие "паллиативная медицинская помощь" и закрепит право пациента на облегчение боли. Для этого можно будет использовать даже наркотические лекарственные препараты.

Депутат Госдумы Геннадий Онищенко заметил в комментарии Nation News, что паллиативная помощь это категория не медицинская, но медики все равно о ней говорят. Он отметил, что такой вид помощи в нашей стране не проводился, но законопроект этот важный и нужный. 

"Паллиативная помощь  у нас не проводилась, мы тут открываем глаза на мир. Но на всех этапах цивилизации это существовало, людей доводили до достойного состояния ухода из жизни. И сегодня, очевидно, эта тема нуждалась в законодательном оформлении. Поэтому это уместный, нужный и своевременный закон", — заметил Онищенко. 

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Светлана Цимбалюк, Михаил Ланцов

Оставить Комментарии

Загрузка...