loading...
close
close
Закрыть
18+

В Госдуме объяснили, когда россияне могут не платить услуги ЖКХ

17:24
16 Января 2019 13768

У россиян есть возможность не оплачивать услуги ЖКХ только в том случае, если в квартире нет счетчиков, а проживающие отсутствовали. При этом они должны доказать, что их не было в квартире более пять дней.

В Госдуме объяснили, когда россияне могут не платить услуги ЖКХ

Если в квартире нет счетчиков учета расхода воды, газа и электричества, то жители могут обратиться в управляющую компанию и ресурсоснабжающую организацию с уведомлением о своем отсутствии, чтобы при оплате коммунальных услуг сумма за персональное потребление воды, водоотведение, газ, электроэнергию была вычтена.

Срок отсутствия должен превышать пять дней, уточнил в интервью "Федеральному агентству новостей" заместитель председателя думского комитета по жилищной политике и ЖКХ Павел Качкаев. Он пояснил, что в ряде СМИ неверно истолкованы слова исполнительного директора Национального центра общественного контроля в сфере ЖКХ Светланы Разворотневой.

В Госдуме объяснили, когда россияне могут не платить услуги ЖКХ

Некоторые журналисты посчитали, что любой россиянин может отказаться оплачивать воду и электричество. Это не совсем так. Факт отсутствия жильцов в квартире некоторое время нужно еще доказать.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Вера Павлова

Оставить Комментарии

Загрузка...