loading...
close
close
Закрыть
18+

"Покушение на президента на Балканах - это очень удобный вариант": эксперт о том, что могло бы нарушить отношения между Сербией и Россией

18:14
16 Января 2019 763

В Сербии задержали молодого человека, которого подозревают в планировании покушения на президента России во время его визита в Белград. Эксперт Елена Гуськова рассказала, кому могло быть выгодно покушение.

 

В сербском поселке Поток, который находится недалеко от города Нови-Пазар, задержали 21-летнего ваххабита Армина Алибашича. Как полагают местные спецслужбы и специалисты, задержанный хотел устроить теракт во время визита президента России Владимира Путина в Белград, который запланирован на 17 января.

Руководитель Центра по изучению современного балканского кризиса Института славяноведения РАН Елена Гуськова заметила в комментарии Nation News, что покушение на президента России в Сербии будет выгодно для тех, кто хочет разрушить отношения между странами. 

"Покушение на Путина на Балканах это очень удобный вариант для тех хочет дестабилизировать ситуацию в Сербии, для тех, кто хочет сменить власть в России и для тех, кто хочет нарушить добрые отношения между Сербией и Россией", — объяснила она. 

Однако Гуськова заметила, что информация о террористе не подтверждена и вызывает сомнение. Она заметила, что к этой истории пока много вопросов. 

"Сейчас ряд электронных агентств, в Сербии говорят, что поторопились  называть его исполнителем, которой пытался организовать покушение на Путина. Потому что это албанец, который находится на юге Сербии. Возможно, он террорист, но пока не доказана его связь с покушением. У него нашли оружие действительно, но пока нет очевидных доказательств, что он собирался ехать в Белград", — заметила руководитель Центра. 

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Светлана Цимбалюк

Оставить Комментарии

Загрузка...