loading...
close
close
Закрыть
18+

"Пусть Украина и Прибалтика платят за Россию взнос в ПАСЕ": в Совфеде придумали ответ на оскорбление Москвы

20:47
16 Января 2019 58072

В ПАСЕ хотят получать от России деньги за членство, но ограничивают в правах. Москва решила не платить в 2019 году. Это могут сделать русофобы: Украина, Польша, Прибалтика, считает Владимир Джабаров.

"Пусть Украина и Прибалтика платят за Россию взнос в ПАСЕ": в Совфеде придумали ответ на оскорбление Москвы

В планы ПАСЕ не входит восстановление России в правах в этом году. Россия в ответ на это не будет платить членский взнос, заявил вице-спикер Госдумы РФ Петр Толстой.

В Совете Федерации приняли заявление, где сказано, что верхняя палата парламента не находит оснований, чтобы направлять заявку на участие делегации из России в январской сессии ПАСЕ.

По мнению первого заместителя председателя комитета Совфеда по международным делам Владимира Джабарова, позиция Парламентской ассамблеи для России оскорбительна, пишет "ПолитПазл".

Джабаров подчеркнул, что Москве нужны равные с другими членами ПАСЕ права. Вместо этого Россию проверяют на неблагонадежность делегаций и на подтверждение полномочий. Эти подозрения, высказывания и нравоучения оскорбляют всю страну, считает сенатор.

"Пусть Украина и Прибалтика платят за Россию взнос в ПАСЕ": в Совфеде придумали ответ на оскорбление Москвы

Джабаров напомнил, что российская сторона предложила исправить первую статью регламента, по которой допуск России до участия в работе ПАСЕ запрещен. Тогда взносы могли бы восстановить, но все осталось без изменений. ПАСЕ хочет получать взносы, но продолжает ограничивать права российских делегатов.

По мнению парламентария, ряд европейских стран жаждет "плевать и полоскать" Россию и запрещать ей выражать собственное мнение. Это тоже повлияло на то, что обе палаты парламента однозначно решили не платить взносы и не участвовать в сессиях.

Джабаров считает, что Украина и Прибалтика могут скооперироваться и погасить российский взнос, ведь именно они формируют антироссийскую позицию ПАСЕ и активно это отстаивают, являясь откровенными русофобами. По мнению политика, к ним относятся еще Польша, Швеция и некоторые другие страны.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Вера Павлова

Оставить Комментарии

Загрузка...