loading...
close
close
Закрыть
18+

"Главное сейчас - подумать, как спасать Бойко, и не допустить повторения ситуации": вице-спикер Госдумы Толстой осудил высылку украинской журналистки

11:11
17 Января 2019 7313

Вице-спикер Государственной Думы и тележурналист Петр Толстой выступил с резкой критикой относительно высылки журналистки Елены Бойко обратно в Украину из-за нарушения миграционного законодательства. Депутат обеспокоен ее дальнейшей судьбой.

Вице-спикер Госдумы Толстой осудил высылку журналистки Бойко в Украину

Вице-спикер Государственной Думы Петр Толстой осудил высылку из РФ украинской журналистки Елены Бойко. Женщина является фигурантом сайта "Миротворец", была депортирована за нарушение миграционного законодательства. На границе она была сразу же забрана работниками СБУ.

Как пишет ПолитНавигатор, Толстой был достаточно резок в выражении своего мнения. По его словам, история с Бойко ни что иное как "хамство", а насильственная высылка из России для нее все равно, что смертный приговор у себя на родине. Толстой выразил обеспокоенность за судьбу Елены.

"Ситуация носит системный характер. Необходимо сделать все возможное, чтобы подобное больше никогда не повторилось. Мы все ждем вступления в силу закона об упрощенном получении гражданства РФ для соотечественников. Но главное сейчас – подумать, как спасать Елену Бойко", — говорится в заявлении Толстого. 

Депутат призвал вспомнить о морально-этических аспектах. Даже если ею были нарушены важные миграционные законы — это не повод подвергать человека такому риску. Женщину просто-напросто отдали на растерзание украинской политической репрессивной машине, заключил он.

"Главное сейчас - подумать, как спасать Бойко, и не допустить повторения ситуации": вице-спикер Госдумы Толстой осудил высылку украинской журналистки

Nation News следят за развитием событий вокруг Елены Бойко. Сегодня мы уже писали о том, как ее встретили по возвращении в Украину. Сотрудники службы безопасности страны посадили ее в автомобиль в пограничной зоне. Еще некоторое время она находилась под стражей вооруженных людей. 

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Ирина Матвеева

Оставить Комментарии

Загрузка...