loading...
close
close
Закрыть
18+

"Пушки — последний довод этого короля!": у Скабеевой объяснили, зачем ВСУ и Порошенко "заминировали дамбу" на Лугани

13:41
17 Января 2019 1889

Миссия ОБСЕ в Донбассе заявила о заложенной у дамбы Мироновского водохранилища на реке Лугань взрывчатке. Участники программы "60 минут" предположили, зачем Порошенко подрыв гражданского объекта.

"Пушки — последний довод этого короля!": у Скабеевой объяснили, зачем ВСУ и Порошенко заминировали дамбу на Лугани

На территории Донбасса подконтрольной ВСУ у дамбы на Мироновском водохранилище у реки Лугань нашли некие взрывные устройства, заложенные, предположительно, для того, чтобы иметь возможность взорвать дамбу и так затопить несколько населенных пунктов возле Луганска, что повлечет настоящую гуманитарную катастрофу. Об этом сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР Андрей Марочко. Страшную находку подтвердили сотрудники миссии ОБСЕ, что и написали в своем отчете, в ВСУ информацию не комментируют.

Ситуацию обсудили гости студии программы "60 минут" с Ольгой Скабеевой и Евгением Поповым.  Украинский журналист Владимир Скачко предположил, что ВСУ никак не объяснили происхождение этой взрывчатки, потому что сами могли не знать, а положить ее на гражданский объект могли спецслужбы по приказу президента Украины Петра  Порошенко, что отчаялся выиграть выборы честным путем и ему необходимо настоящее военное положение.

"Пушки — последний довод этого короля!": у Скабеевой объяснили, зачем ВСУ и Порошенко заминировали дамбу на Лугани

"Не доставайся же ты никому"  — такая логика?"  — уточнила ведущая Ольга Скабеева

Журналист подтвердил, что именно этим принципом руководствуется украинский лидер в своей текущей политике: ему необходима "большая кровь" в Донбассе, чтобы остаться у власти.

"Уверен, что такие закладки найдут и в других гражданских объектах. Пушки — последний довод этого короля, который обанкротился сам и обанкротил страну", - сказать гость программы. 

В ближайшее время миссия ОБСЕ проверит другие значимые гражданские объекты в Донбассе по обе стороны линии разграничения и на ней самой, чтобы исключить другие подобные провокации.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Ольга Максимова

Оставить Комментарии

Загрузка...