loading...
close
close
Закрыть
18+

Пресс-секретарь Патриарха Волков про закон Рады о религиозных общинах: "Все, что происходит на Украине, направлено против ее граждан"

15:58
17 Января 2019 12301

Руководитель пресс-службы Патриарха Московского и всея Руси Александр Волков прокомментировал закон, принятый на Украине, который, по сути, позволяет отнимать храмы у Московского патриархата.

Александр Волков: все, что происходит и будет происходить на Украине,  направлено против ее граждан

Верховная Рада Украины приняла закон об изменении юрисдикции религиозных общин. С его помощью, считают эксперты, храмы УПЦ могут активнее начать переводить под власть новой украинской церкви, несмотря на возмущение церковной общественности, несогласной с новым курсом.

Эту ситуацию прокомментировал в беседе с корреспондентом Nation News руководитель пресс-службы Патриарха Московского и всея Руси Александр Волков. Он отметил что все, что происходит и будет происходить на Украине, направлено против ее граждан и будет вопиющим нарушением прав верующих.

"И все это происходит на фоне реальных угроз, которые возникают в адрес священников и прихожан, которые не захотят менять свою каноническую принадлежность".

Кроме того, Волков отметил, что при подобных обстоятельствах возникает много вопросов к властям Украины:

"Если государственные чиновники могут позволить себе изменять законы в угоду их текущим задачам, то что это за законы, что это за чиновники, которые могут позволить себе так относится к законодательству? Все это еще раз иллюстрирует политичность процесса, в котором нет места беспокойства о верующих и будущем православия на Украине".

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Дарья Балясникова, Виктор Романенко

Оставить Комментарии

Загрузка...