loading...
close
close
Закрыть
18+

"Продажи наших авто в Европе — аномалия": эксперт прокомментировал снижение числа купленных машин Lada в Евросоюзе на 30%

16:22
17 Января 2019 235

В октябре 2018 года в странах Европейского союза было реализовано 327 новых автомобилей российской марки LADA. Это почти на треть меньше, чем за тот же месяц прошлого года.

"Продажи наших авто в Европе — аномалия": эксперт прокомментировал снижение числа купленных машин Lada в Евросоюзе на 30%

Эксперты АСЕА подсчитали, сколько было продано новых автомобилей российской марки LADA в странах Европейского союза октябре ушедшего года. Оказалось, что за месяц куплено только 327 машин, а это на 30% меньше, чем в 2017-м.

"Автостат" отмечает, что продажи автомобилей LADA в ЕС падают второй месяц подряд. Однако снижение происходит на фоне общего снижения европейского авторынка и после вступления в силу на территории ЕС с 1 сентября новых правил сертификации авто.

Лидирующие позиции по продажам в Европе занимает бренд Volkswagen – за прошлый год жители европейских стран приобрели 1 млн 752 тыс. авто. На втором месте прочно закрепился бренд Renault – его продажи составили 1 млн 106 тыс. автомобилей. Также входит в тройку лидеров Ford с показателем 994,4 тыс. проданных автомобилей.

"Продажи наших авто в Европе — аномалия": эксперт прокомментировал снижение числа купленных машин Lada в Евросоюзе на 30%

Комментарием по поводу снижения уровня продаж российских автомобилей в странах Европы поделился с информагентством Nation News независимый автоэксперт, журналист Сергей Асланян.

"Такое явление, как продажи российских автомобилей в Европе, не должно рассматриваться с точки зрения бизнеса. На мой взгляд, это вообще не имеет отношения к продажам. Это уникальная одноразовая акция. Продажи наших автомобилей в Европе — это аномалия. Она только "на новенького", что называется: кому-то интересно, ностальгия есть или что-то еще. Но покупатели во второй раз не приходят".

На вопрос корреспондента Nation News отразится ли это снижение на нашей автомобильной отрасли, эксперт ответил, что "это как слону дробина".

"Мы продаем в ничтожных количествах. Минпромторг заявил, что какая бы ни была цена, финансовая поддержка производителям на 2019 год будет только в том случае, если они подпишут специальные инвестиционные контракты, так называемые спики, с обязательством от 20 до 30% продукции поставлять на экспорт. И производитель соглашается на это, потому что хочет получить государственную поддержку, в том числе, в плане доставки продукта, в данном случае, машины в конечную точку продажи".

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Диана Ардеева, Юлия Реттлинг

Оставить Комментарии

Загрузка...