loading...
close
close
Закрыть
18+

Пенсионеров и инвалидов защитят от "черных" риэлторов

16:51
17 Января 2019 984

Депутаты ГД РФ предложили удостоверять все сделки по купле и продаже недвижимости, которые совершают одинокие пенсионеры и инвалиды.

Пенсионеров и инвалидов защитят от "черных" риэлторов

Для нотариусов могут ввести новую обязанность, а именно - удостоверять все сделки по приобретению и продаже недвижимости, которые совершают инвалиды и одинокие пенсионеры. Такая норма прописана в проекте закона, который 17 января рассматривали члены Совета при Президенте по кодификации и совершенствованию гражданского законодательства во главе с Павлом Крашенинниковым, пишет "Парламентская газета".

Авторы инициативы - депутаты ГД от ЛДПР во главе с замруководителя фракции Ярославом Ниловым. Они пояснили, что поправки к закону объяснимы тем, что пожилых людей обмануть проще, чем другого человека. Часто пенсионеры и инвалиды становятся жертвами так называемых черных риэлторов. 

Нотариальное удостоверение сделки - это проверка ее законности, в том числе и наличия у сторон права на ее совершение. Удостоверяет ее нотариус или должностное лицо, у которого есть право совершать это нотариальное действие. 

Пенсионеров и инвалидов защитят от "черных" риэлторов

Как напоминает Михаил Емельянов, зампред Комитета ГД по государственному строительству и законодательству, с начала 2017 года все сделки с долями недвижимости оформляются исключительно через нотариуса; имеется обязательность нотариального удостоверения сделок по распоряжению недвижимости, которая принадлежит подопечным, несовершеннолетним или инвалидам.

Емельянов также отметил, что, по-хорошему, следует сделать так, чтобы все сделки физлиц с недвижимостью удостоверялись лишь в нотариальном прядке. 

Как ранее сообщало издание Nation News, оценку недвижимости по госконтрактам в России хотят приравнять к научным исследованиям.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Петр Ветров

Оставить Комментарии

Загрузка...