loading...
close
close
Закрыть
18+

Конституционный суд России обязал Госдуму уточнить нормы закона о гражданстве учредителей СМИ

18:07
17 Января 2019 651

Госдуму обязали уточнить нормы закона о СМИ по поводу учредителя с двойным гражданством. В Конституционном суде заметили, что в этом вопросе нет ясности о возможностях лиц с двойным гражданством.

Конституционный суд России обязал Госдуму уточнить нормы закона о гражданстве учредителей СМИ

В четверг, 17 января, Конституционный суд России рассматривал жалобу Евгения Финкельштейна. Он имеет двойное гражданство и является владельцем доли в СМИ в размере 49 процентов. В законе о СМИ не прописано, может ли гражданин России, обладающий двойным гражданством, реализовывать права в приделах 20 процентов. 

В итоге Конституционный суд России обязал Государственную думу уточнить норму закона о СМИ по их учредителям с двойным гражданством.

"В условиях такой неопределенности возникают непредвиденные риски как для имущественных прав совладельца, так и для правоспособности самого хозяйственного общества", — следует из материалов суда.

Также в Конституционном суде отметили, что по указанным позициям норма не соответствует Конституции России. Поэтому Госдуме следует внести изменения в действующее сейчас правовое регулирование. 

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Светлана Цимбалюк

Оставить Комментарии

Загрузка...