loading...
close
close
Закрыть
18+

"Полное фиаско": Корнейчук объяснил, что попытка навредить России через "газовую трубу" ударила по самому Киеву

7:13
18 Января 2019 15529

Украинский политический эксперт Дмитрий Корнейчук не оставил без внимания заявление премьер-министра Украины Владимира Гройсмана, которое было посвящено российскому газу. Политолог считает, что Украина потерпела фиаско.

Киев попытался ударить по Москве, но потерпел фиаско: политолог прокомментировал "газовый маневр" Украины

Ранее Владимир Гройсман на заседании украинского правительства заявил, что страна последние 1150 дней жила без российского газа. Он считает, что "голубое топливо" - это оружие, которое ранее использовалось против Украины.

Дмитрий Корнейчук на своей страничке в социальной сети Facebook опубликовал пост, в которой отмечает, что Украина продолжает пользоваться российским газом, приобретая его у Европы по завышенной цене, что в итоге сказалось на конечных тарифах для населения.

Киев попытался ударить по Москве, но потерпел фиаско: политолог прокомментировал "газовый маневр" Украины

Эксперт заверил, что "когда мы формально брали российский газ, то тариф был 3,6 грн. А когда российский газ стали оформлять через европейские "прокладки", то тариф стал 8,5 грн за куб".

Формальный отказ от российского газа сказался на жителях Украины неприятными последствиями. За последние несколько лет "голубое топливо" поднялось в цене для населения в несколько раз. Корнейчук сделал вывод, что попытка навредить Москве через "газовую трубу" обернулась "полным фиаско"для Киева.  

Nation News ранее сообщало, депутат трех созывов Верховной Рады Владимир Олейник раскритиковал заявление Порошенко о полном отказе от закупок российского газа. Это разорвет экономику Украины, уверен политик.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Юлия Шабалдина

Оставить Комментарии

Загрузка...