В Роскачестве рассказали, как россиянам правильно выбирать средства для мытья посуды
flickr.com  /  Aleksey Shevchenko

Специалисты рассказали, что любая бытовая химия делится на органическую и неорганическую. Основным компонентом многих неорганических средств для мытья посуды являются поверхностно-активные вещества (ПАВ), которые могут быть неионогенными, катионными и анионными.

Самыми агрессивными и дешевыми из них считаются анионные (А-ПАВ), которые отлично пенятся. Однако если этого вещества слишком много, то средство для мытья посуды может вызвать аллергию. Поэтому при покупке нужно внимательно изучить состав - если А-ПАВ больше пяти процентов, лучше его не брать. Оптимальным вариантом считается концентрация в два процента.

В Роскачестве рассказали, как россиянам правильно выбирать средства для мытья посуды
pixabay.com /

Неионогенные ПАВ не так сильно пенятся в воде и их эксперты называют самыми безопасными. А вот катионные ПАВ не очень хорошо моют, поэтому их используют реже.

Ранее "Федералпресс" сообщал, что Роскачество в ходе мониторинга качества 36 торговых марок кефира, выявили нарушения в 19 брендах.

Nation News ранее сообщало, эксперты Роскачества провели исследование разных видом мандаринов и выяснили, что сорт муркотт является из них самым сладким.