loading...
close
close
Закрыть
18+

Росгвардию удивили жалобы нефтяных компаний Патрушеву на требования к охране предприятий

9:32
18 Января 2019 615

В Росгвардии прокомментировали жалобы от российских нефтяных компаний

Секретарь Совета безопасности Николай Патрушев получил жалобы на Росгвардию от крупнейших нефтедобывающих компаний России на требования охраны предприятий. По мнению нефтяников, представители ведомства мешают ЧОП работать на объектах, принадлежащих топливно-энергетическому комплексу. Компании отмечают и то, что Росгвардия выпускает чересчур много предписаний. Информацию об этом сообщает портал Ura.ru.

В беседе с Nation News официальный представитель Росгвардии Валерий Грибакин отметил, что в ведомстве удивлены подобным обращением.

"Мы считаем, что у нас конструктивные отношения со всеми секторами экономики, где есть охранная деятельность. Могу сказать, что при Росгвардии существует экспертный совет и в него входят представители частных охранных организаций, бизнес-сообществ. Мы встречаемся два-три раза в квартал и обсуждаем разные темы, в том числе, сложные и там данная тема ни разу не поднималась. Мы удивлены публикациями и пытаемся у наших партнеров получить копию обращения, потому что конструктивную работу нужно начинать с обращения к нам", - объяснил собеседник агентства. 

Напомнил Грибакин и о том, что в Росгвардии давно не практикуются неожиданные проверки.

"У нас все согласовывается с контролирующими органами и с теми компаниями, которые мы проверяем. Список публикуется на сайте Прокуратуры. Любой руководитель может ознакомиться с ним и узнать, какие документы нужны. Если даже в ходе проверок выявляются недостатки, то мы определяем сроки устранения. Все носит цивилизованный характер. Мы сегодня проведем рабочее совещание с представителями охранного сообщества, выслушаем их и согласуем все вопросы", - заключил представитель Росгвардии.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Катерина Наумкина, Виктор Романенко

Оставить Комментарии

Загрузка...
Подруга Цывиной рассказала, что перед смертью актриса часто жаловалась на озноб и "странное состояние"
Общество
Подруга Цывиной рассказала, что перед смертью актриса часто жаловалась на озноб и "странное состояние"
Вассерман уверен, что президентский срок Зеленского завершится негодованием украинцев
Мнения
Вассерман уверен, что президентский срок Зеленского завершится негодованием украинцев
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть