loading...
close
close
Закрыть
18+

"Россия — майбах, которому завидуют велосипеды с моторчиком": Жириновский о требованиях Польши "репараций за оккупацию" к РФ в эфире у Скабеевой

10:53
18 Января 2019 729

Владимир Жириновский в эфире у Ольги Скабеевой сравнил Россию с роскошным и мощным майбахом, вокруг которого крутятся велосипеды с моторчиком — маленькие европейские страны, и завидуют.

"Россия — майбах, которому завидуют велосипеды с моторчиком": Жириновский о претензиях Польши в эфире у Скабеевой

Подчеркнутый мелочный негатив к России со стороны европейских стран, в частности, Польши — это показатель возрождения нашего богатства и силы, так как бедным и слабым странам никто не завидует, заявил в эфире программы "60 минут" лидер фракции ЛДПР Владимир Жириновский. Он провел красивую аналогию с автомобилями:

"Россия — это мерседес последней модели, майбах! Естественно, окружающие нас велосипеды с моторчиками, маленькие мотоциклы, запорожцы — это тоже средства передвижения, но их же зависть берет, как берет зависть бедного к богатому, слабого к сильному", — сказал политик.

"Россия — майбах, которому завидуют велосипеды с моторчиком": Жириновский о претензиях Польши в эфире у Скабеевой

Этой красноречивой метафорой Владимир Жириновский обозначил отношение к теме "репараций за оккупацию", вновь поднятой современной Польшей, ряд политиков которой решили потребовать компенсации от Российской Федерации за то, что якобы после Второй мировой войны СССР "насильно присоединил" Польшу к соцлагерю.

Жириновский напомнил, что в 1944 году поляки встречали советских воинов с цветами, они были для них освободителями от Гитлера и очень жаль, что эти кадры и свидетельства из акта маршала Жукова оказались рассекречены только летом 2017 года.

"Поляки должны к нам относиться намного лучше, ибо они потеряли очень много людей. почти 20% населения. Но зачем мы засекречиваем документы о том, что поляки встречали нас с цветами, мы были для них освободителями? Это старая консервативная наша модель: секретность. Надо все показать, как было, что вся Европа нас встречала".

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Ольга Максимова

Оставить Комментарии

Загрузка...