loading...
close
close
Закрыть
18+

"Визит прошел как по нотам": эксперт оценил поездку Путина в Белград

13:26
18 Января 2019 790

Около 130 тысяч человек собрались в Белграде перед храмом Святого Саввы, чтобы поприветствовать президента России Владимира Путина. 

"Визит прошел как по нотам": эксперт оценил поездку Путина в Белград

Около 130 тыс. человек вышли на улицы, чтобы поприветствовать главу РФ в Белграде. Президент Сербии Александр Вучич отметил, что подобного не наблюдалось ни разу за последние 30 лет. Как пишет Царьград, некоторые сербы принесли с собой флаги России и Сербии.

Путин, Вучич и предстоятель Сербской православной церкви Иринеем посетили крупнейший православный храм. Там глава РФ поучаствовал в построении мозаики и поприветствовал всех на двух языках — сербском и русском, передает МИР 24.

Визит Путина в Сербию прокомментировал Nation News директор Фонда прогрессивной политики Олег Бондаренко. Он считает, что Сербия для России по-прежнему является главным союзником, сложно назвать страну, которая была бы к РФ ближе. Эксперт подчеркнул, что здесь речь не об экономике, а о цивилизационном выборе.

"Касательно подписанных договоренностей, это все рабочие соглашения. А ключевой для Сербии вопрос по энергетике остался нерешенным. Для того, чтобы провести газовую трубу в Сербию, нужно говорить с Болгарией, а те руководствуются политикой  Вашингтона. И энергетическое развитие становится заложником марионеток Вашингтона и Брюсселя", - резюмировал собеседник агентства.

Бондаренко поделился мнением, что визит прошел как по нотам, и к нему было приковано внимание мировых СМИ, потому что все ждали обсуждения ситуации по Косово. Однако если в прошлом году Вучич был близок к компромиссам по Косово, то сейчас ситуация поменялась.

"Косово объявило о создании собственной армии, введен налог на сербские товары, это поставило под угрозу сербские анклавы. Сейчас все находятся далеко от разрешения ситуации, и разграничение не возможно. Плюс нужно понимать, что Россия рассматривает косовский прецедент в международном контексте", — сказал он.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Борис Любимов, Виктор Романенко

Оставить Комментарии

Загрузка...