США разместят на Аляске новые системы перехвата ракет
РИА Новости  /  Александр Лыскин

Американский президент Дональд Трамп заявил о планах США разместить на Аляске дополнительные комплексы ПРО, которые будут располагаться неподалеку от границ России. Так, на базе Форт-Грили разместятся 20 новых перехватчиков наземного базирования. На текущий момент насчитывается 44 подобных установки. Информацию об этом сообщает портал Ura.ru.

В беседе с Nation News полковник в отставке, военный эксперт Анатолий Матвийчук констатирует, что новая военная стратегия Трампа направлена на защиту лишь территорий США, а не союзников, как это было раньше. При этом усиление военного присутствия американских солдат на Аляске эксперт называет логичным шагом. По его словам, "принятые Трампом действия можно охарактеризовать как бег вдогонку" за Россией. 

"Усиление Аляски логично, потому что они видят собственную уязвимость на этом направлении. Это ближайший путь подлета наших ракет. Кто-то ему подсказал, что это направление нужно усилить. После концентрации группировок на Курилах, в Арктике и на Дальнем Востоке мы представляем мощную военную силу. На этом направлении у нас есть средства атаки и средства защиты", - заключил собеседник агентства.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оцените статью