loading...
close
close
Закрыть
18+

"Белорусский - это русский со знаком качества": Лукашенко заявил, что "столкнуть лбами" белорусов и россиян невозможно 

15:51
18 Января 2019 1124

Президент Белоруссии вспомнил эпизоды, после которых многие СМИ заявили о якобы нападках на россиян в стране. Он заявил, что попытки рассорить Москву и Минск его настораживают, но сделать это все равно не получится.

Играть на этой теме — опасно: Лукашенко заявил, что столкнуть белорусов и россиян лбами невозможно 

В пятницу, 18 января, президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил о невозможности "столкнуть белорусов и россиян", несмотря на то, что в этом направлении предпринимаются попытки, пишет агентство "БЕЛТА". 

По словам Лукашенко, попытки рассорить братские государства его настораживают. 

"Вы знаете в Интернете этот случай, когда кто-то в метро устроил конфликт с каким-то человеком, и все это быстренько было преподнесено, как будто из России заказали, как то, что у нас совершаются нападки на русских людей", — вспоминает он. 

Белорусский лидер подчеркнул, что поручил разобраться с информацией, как только он ее прочитал. Выяснилось, что русскими там "и не пахло", а конфликт произошел между двумя гражданами республики. 

"Притом он быстро был снят на видео. Сейчас это просто делается... И вброшен в Интернет. И российские СМИ за это ухватились. Оказывается, один белорус когда-то был осужден, второй был тоже полуотмороженный. И завязалась потасовка. Причем здесь русские?", — негодует глава государства. 

Играть на этой теме — опасно: Лукашенко заявил, что столкнуть белорусов и россиян лбами невозможно 

Лукашенко объяснил, что рассказал подробности происшествия для того, чтобы все понимали его позицию насчет белорусов и россиян, добавив, что "играть на этой теме — очень опасно". 

"Это не тот путь, чтобы как-то получить в России кому-то от этого дивиденды. Не получится. Я уже грубо говорил когда-то: мы сами русские, нас невозможно столкнуть друг с другом. Белорус — это русский со знаком качества. Я еще 20 с лишним лет назад сказал", — объяснил он. 

Играть на этой теме — опасно: Лукашенко заявил, что столкнуть белорусов и россиян лбами невозможно 

Ранее "ФедералПресс" сообщало, что Лукашенко объявил Путину о состоявшемся союзе между странами.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Валерия Маркова

Оставить Комментарии

Загрузка...